Заключение о результатах проведения публичных слушаний

Дата оформления заключения о результатах публичных слушаний: «07» ноября 2019 г.

Наименование проекта, рассмотренного на публичных слушаниях (далее-Проект):

Проект планировки и проект межевания территории размещения объекта «Строительство подъездной автомобильной дороги местного значения к промышленной зоне, расположенной в северо-западной части территории Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области».

 

Основание для разработки: Проект планировки и проект межевания территории для размещения линейного объекта разработаны в соответствии с постановлением Главы Мясниковского района № 1013 от 18.09.2019 г.

 

Сведения о количестве участников публичных слушаний, которые приняли участие в публичных слушаниях:

В публичных слушаниях по вопросу проекта планировки и проекта межевания территории объекта: «Строительство подъездной автомобильной дороги местного значения к промышленной зоне, расположенной в северо-западной части территории Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области» приняли участие 18 человек.

 

Реквизиты протокола публичных слушаний, на основании которого подготовлено заключение о результатах публичных слушаний:

 

Протокол публичных слушаний от 29.10.2019 г. по вопросу проекта планировки и проекта межевания территории объекта: «Строительство подъездной автомобильной дороги местного значения к промышленной зоне, расположенной в северо-западной части территории Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области».

 

Состав Комиссии:

Состав и полномочия комиссии определены Постановлением Администрации Мясниковского района от 26.07.2019 № 685 «О создании комиссии по землепользованию и застройке сельских поселений Мясниковского района».

 

Предметом публичных слушаний в соответствии с Постановлением Главы Мясниковского района от 27.09.2019 г. № 220 является проект планировки и проект межевания территории объекта: «Строительство подъездной автомобильной дороги местного значения к промышленной зоне, расположенной в северо-западной части территории Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области» (Далее – Проект).

 

Предложения и замечания, внесенные в соответствии с частью 10  статьи 5.1. Градостроительного кодекса Российской Федерации, содержащие недостоверные сведения не рассматривались. Одинаковые предложения и замечания объединены.

Содержание внесенных предложений и замечаний граждан, являющихся участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания.

 

Предложения и замечания участников публичных слушаний

Аргументированные рекомендации

Проектируемая дорога проходит рядом с лесополосой

Согласно обсуждаемого Проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта подъездная автомобильная дорога местного значения к промышленной зоне, расположенной в северо-западной части территории Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области проходит севернее лесополосы, между двумя линиями электропередач, имеется согласование Федеральной Сетевой Компании. 

Учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

В проекте нет сведений о том, какие конкретно объекты будут строиться на территории промышленной зоны, нет планов строительства, не предоставлены «праворазрешающие» документы на строительство.

Заявленные замечания не относятся к предмету публичных слушаний. Предметом публичных слушаний является Проект планировки и проект межевания территории линейного объекта – подъездная автомобильная дорога местного значения, вопросы строительства объектов на территории промышленной зоны Мясниковского района в данном проекте не рассматриваются.

Учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

Согласно выводов общественной экологической экспертизы строить на территории промышленной зоны нельзя.

Заявленные замечания не относятся к предмету публичных слушаний.  Предметом публичных слушаний является Проект планировки и проект межевания территории линейного объекта – подъездная автомобильная дорога местного значения, вопросы строительства объектов на территории промышленной зоны Мясниковского района в данном проекте не рассматриваются.

Вопросы возможности осуществления строительства объекта капитального строительства регулируется действующим законодательством, в том числе, нормами градостроительного, земельного законодательства. В частности, уполномоченные органы, порядок выдачи разрешения на строительство, перечень обязательных для предоставления документов определены ст.51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (ГрК РФ) (в том числе, предоставляется положительное заключение экспертизы проектной документации, в котором экспертами сделаны выводы о соответствии разработанной проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, а также, в установленных законом случаях – предоставляется положительное заключение государственной экологической экспертизы);

Учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

При образовании промышленной зоны будут выведены из оборота земли сельскохозяйственного назначения,  вместе с тем, Мясниковский район Ростовской области лидирует по сбору урожая.

Предметом публичных слушаний является Проект планировки и проект межевания территории линейного объекта – подъездная автомобильная дорога местного значения, вопросы образования промышленной зоны на территории Мясниковского района, строительства объектов на территории данной промышленной зоны в данном проекте не рассматриваются.

Кроме того, в соответствии с требованиями ч.11 ст.9 ГрК РФ генеральные планы поселений утверждаются на срок не менее чем двадцать лет, в связи с чем решение Собрания депутатов Мясниковского района о внесении изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Недвиговского сельского поселения в части создания промышленной зоны имеет перспективное, а не текущее значение. Создание же в будущем такого линейного объекта как автомобильная дорога местного значения направлено именно на создание большей инвестиционной привлекательности промышленной зоны района в долгосрочной перспективе.

Следует отметить, что утверждение в документах территориального планирования границ функциональных зон не влечет за собой изменение правового режима земель, находящихся в границах указанных зон (ч.12 ст. 9 ГрК РФ).

В связи с чем учет данного замечания при формировании выводов комиссией в отношении проекта планировки и проекта межевания автомобильной дороги местного значения нецелесообразен.

По проектируемой дороге будут предположительно завозить радиоактивные отходы для размещения на полигоне в Мясниковском районе.

Данное предположение не имеет какого-либо документального подтверждения, в связи с чем Комиссией не рассматривается.

Учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

Пока не завершены судебные споры по вопросам оспаривания ранее проведенных публичных слушаний, создания промышленной зоны, не должна идти речь о строительство дороги.

Судебные решения о запрете строительства подъездной автомобильной дороги к промышленной зоне отсутствуют.

Учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

На публичных слушаниях не присутствуют депутаты, без их участия проводить данные слушания нельзя.

Действующее законодательство не предоставляет право отмены проведения публичных слушаний по вопросам утверждения проектов планировки и межевания в случае отсутствия на таких слушаниях депутатов местного, регионального либо федерального уровня. В соответствии с ч.2 ст.5.1 ГрК РФ, ст. 3  Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования «Мясниковский район», утвержденного Решением Собрания депутатов Мясниковского района от 31.03.2017 № 121, участниками публичных слушаний по проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, являются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

В связи с чем учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

Проектируемая дорога пересекает поселковую дорогу. По проектируемой подъездной дороге будут ездить мусоровозы, будет транспорт, мусор, хотя ранее предполагалось, что проектируемая дорога не затронет поселок.

Представленная в проекте планировки территории подъездная дорога местного значения не пересекает, а примыкает к существующей дороге местного значения, примыкание будет осуществлено не заезжая в населенный пункт. Через населенный пункт данная подъездная дорога не идет.

В связи с чем учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

Кто собственник земельных участков, по которым пройдет подъездная дорога, и если данный собственник  будет против строительства дороги?

Данные вопросы не относятся к предмету публичных слушаний. Предметом публичных слушаний является Проект планировки и проект межевания территории линейного объекта – подъездной автомобильной дороги местного значения, для рассмотрения проекта планировки и межевания предоставления земельного участка не требуется. Вопросы собственности, выкупа, при возникновении необходимости, земельных участков для муниципальных нужд находятся вне предмета настоящих публичных слушаний.

Учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

Проектируемая дорога проложена в зоне отчуждения линий электропередач.

От опор линий электропередач отступили 25 метров, получено согласование, технические условия Федеральной Сетевой Компании.

В связи с чем учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

Какой предполагается размер, ширина дороги, с учетом линий электропередач?

Проектируемая дорога – IV категории, полоса отвода – 10 метров, при этом 2 полосы по 3 метра и обочина по 2 метра с каждой стороны.

Требования к проектированию дороги местного значения данной категории соблюдены, в связи с чем учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

О проведении публичных слушаний информация не была размещена, слушания проходят не в выходной, а в рабочий день, это грубое нарушение.

Информация о проведении публичных слушаний по данному проекту планировки территории и межевания была размещена в установленном предусмотренном действующим законодательством порядке.

 В соответствии с постановлением Администрации Мясниковского района от 18.09.2019 № 1013 разработан проект планировки и проект межевания территории объекта «Строительство подъездной автомобильной дороги местного значения к промышленной зоне, расположенной в северо-западной части территории Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области».

Постановление Председателя Собрания депутатов – Главы Мясниковского района от 27.09.2019 г. № 220 «О назначении публичных слушаний по вопросу проекта планировки и проекта межевания территории» размещено 27.09.2019 г. на официальном сайте Администрации Мясниковского района www.ammro.ru (согласно постановлению Администрации Мясниковского района от 30.01.2019 г. № 51 являющемся официальным сетевым изданием для опубликования нормативных правовых актов органов местного самоуправления Мясниковского района), а также в газете «Заря» выпуск № 74 от 28.09.2019.

Проект планировки и проект межевания территории земельных участков Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области был опубликован на официальном сайте Администрации Мясниковского района www.ammro.ru и был доступен для ознакомления в Комиссии по землепользованию и застройке сельских поселений Мясниковского района.

Все желающие имели возможность ознакомиться с проектом и информационными материалами к нему до даты проведения публичных слушаний.

До начала проведения публичных слушаний замечания и предложения по предмету публичных слушаний не поступали в Комиссию.

В соответствии с п.1 ст.6 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования «Мясниковский район», утвержденного Решением Собрания депутатов Мясниковского района от 31.03.2017 № 121, публичные слушания проводятся в рабочие дни, проведение публичных слушаний в выходные дни и дни официальных праздников не допускается.

В связи с чем учет данного замечания при формировании выводов комиссией нецелесообразен.

В случае, если будет западный ветер, будут разноситься запахи, смолы, горение, птицы. Предложение выплатить жителям по 2 миллиона рублей в связи со строительством указанной промышленной зоны.

Данный вопрос не относится к предмету публичных слушаний, в связи с чем Комиссией не рассматривается. В случае возникновения необходимости выкупа для муниципальных нужд какого-либо земельного участка, данные вопросы будут разрешаться в установленном действующим гражданским и земельным законодательством порядке.

Какая будет «буферная», санитарно-защитная зона от мусороперерабатывающего комплекса и других предприятий.

Данный вопрос не относится к предмету публичных слушаний.  Предметом публичных слушаний является Проект планировки и проект межевания территории линейного объекта – подъездная автомобильная дорога местного значения, вопросы строительства объектов на территории промышленной зоны Мясниковского района и установления санитарно-защитных зон в данном проекте не рассматриваются.

Размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае, в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств (50, 100, 300, 500 и 1000 метров), установленной СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Решение об установлении санитарно-защитной зоны принимают уполномоченные органы: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы (п.3 Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222).

В соответствии же со ст.25 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривается установление не санитарно-защитной зоны, а полосы отвода автомобильной дороги. Границы полосы отвода автомобильной дороги определяются с учетом утверждаемых Правительством Российской Федерации норм отвода земель для размещения автомобильных дорог (утверждены постановление Правительства РФ от 02.09.2009 № 717).

Расхождения рассматриваемого проекта территории и проекта межевания с данными нормами не выявлено.

В связи с чем учет данного вопроса при формировании выводов комиссией по предмету настоящих слушаний  нецелесообразен.

 

Все замечания и предложения участников публичных слушаний занесены в Протокол. Письменные предложения и замечания в Комиссию не поступили.

 

Выводы:

 Публичные слушания по Проекту планировки и проекта межевания территории объекта: «Строительство подъездной автомобильной дороги местного значения к промышленной зоне, расположенной в северо-западной части территории Недвиговского сельского поселения Мясниковского района Ростовской области» признать состоявшимися.

 Настоящее заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации Мясниковского района и размещается на официальном сайте Администрации Мясниковского района.

Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту планировки и проекту межевания, направляемому Комиссией по землепользованию и застройке сельских поселений Мясниковского района, главе  Администрации Мясниковского района для принятия решения об утверждении проекта планировки территории сельских поселений Мясниковского района или об отклонении такого проекта и о направлении его на доработку, которое оформляется постановлением Администрации Мясниковского района.

 

 

Заместитель Председателя Комиссии         _____________ /Харахашян А.Р./

 

Секретарь Комиссии                                    _____________/ Орлова А.А./

21.11.2019, 372 просмотра.

AAA
Обычный Черный