Информация о результатах деятельности административной комиссии при Администрации Мясниковского района в 2017 году

Административная комиссия при Администрации Мясниковского района осуществляет деятельность по рассмотрению дел об административных правонарушениях в соответствии Областным законом от 25.10.2002 № 274-ЗС «Об административных комиссиях в Ростовской области».

Основными задачами административной комиссии являются: защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана общественного порядка, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охрана окружающей природной среды и природопользования, прав потребителей в сфере торговли от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений. 

В 2017 году в административную комиссию поступило 198 протоколов об административных правонарушениях.

          Основная часть рассмотренных протоколов составлена за нарушение правил благоустройства территорий сельских поселений (123 протокола).

         Значительное количество протоколов составлено за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности (51 протокол).

  14 протоколов поступило за торговлю в неустановленных местах.

  7 протоколов составлено за нарушение правил содержания домашних животных и птицы на территориях сельских поселений.

  3 протокола составлено за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

          Административной комиссией в 2017 году было проведено 25 заседаний, по результатам рассмотрения протоколов наложено штрафов на сумму 283,7 тыс. руб., всего за 12 месяцев 2017 года взыскано штрафов на сумму 248,10 тыс. руб.

          Следует отметить, что обеспечение благоустройства, безопасности окружающей среды, создание благоприятных условий жизни – это общее дело, затрагивающее интересы всего населения, и добиться успехов в этом деле можно только соблюдая правила, установленные законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

 

18.03.2019, 213 просмотров.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
AAA
Обычный Черный