Информация о результатах деятельности административной комиссии при Администрации Мясниковского района в 2015 году

За 12 месяцев 2015 года в административную комиссию при Администрации Мясниковского района поступило 264 протокола об административных правонарушениях, 260 из которых составлены должностными лицами органов местного самоуправления, 4 протокола составлены сотрудниками областных органов исполнительной власти.

        Большая часть рассмотренных протоколов составлена за нарушение правил благоустройства территорий сельских поселений (177 протоколов). Это такие нарушения как:

- вывоз и выгрузка мусора в не отведенные для этой цели места,

- необеспечение своевременной и качественной очистки и уборки принадлежащих земельных участков от мусора и сорной растительности,

- складирование без разрешительных документов строительных материалов на тротуарах и прилегающих к зданиям территориях и др.

         Значительное число протоколов составлено за сжигание мусора и сухой растительности (64 протокола).

         Следующим по количеству рассмотренных протоколов является нарушение правил содержания домашних животных и птицы на территориях сельских поселений (11 протоколов).

7 протоколов поступили за торговлю в неустановленных местах.

         Все лица, виновные в совершении данных правонарушений, привлечены к установленной  законом ответственности, им назначены административные наказания, исходя из конкретных обстоятельств дела, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Административной комиссией в 2015 году было проведено 34 заседания и рассмотрено 264 дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения приняты следующие решения:

вынесено определений о возвращении протоколов – 8,

вынесено постановлений с назначением административного штрафа –212,

вынесено постановлений с назначением предупреждения - 44.

Назначено штрафов на сумму 428,8 тыс. руб.

Всего за 12 месяцев 2015 года взыскано штрафов на сумму 304,6 тыс. руб.

В системе государственного и муниципального управления административные комиссии занимают важное место, выступая в роли проводников административного права на конкретной территории. Применяя правовые нормы, административная комиссия способствуют тому, чтобы на территории муниципального образования соблюдался порядок и те правила, которые устанавливают органы местного самоуправления, работали в полную силу. Так, административная комиссия при Администрации Мясниковского района занимается контролем за соблюдением административного законодательства, благоустройства и порядка в населённых пунктах района. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, проводят большую целенаправленную работу по контролю за исполнением правил благоустройства и норм административного закона. Во многих населённых пунктах улучшается санитарное состояние.

 

 

18.03.2019, 245 просмотров.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
AAA
Обычный Черный