УВЕДОМЛЕНИЕ о подготовке проекта акта

Настоящим Администрация Мясниковского района извещает о начале подготовки проекта нормативного правового акта и сборе предложений заинтересованных лиц.

Предложения принимаются по адресу 346800, Мясниковский район, с.Чалтырь, ул.Ленина, 33, каб. 38, а также по адресу электронной почты: e.otdel@mail.ru, в теме сообщения указать «Предложения по подготовке проекта акта».

Сроки приёма предложений: c 08.10.2019 по 22.10.2019 г.

Место размещения уведомления о подготовке проекта акта в сети Интернет: официальный портал Мясниковского района www.ammro.ru.

Разработчик проекта нормативного правового акта:

Отдел экономического развития Администрации Мясниковского района.

Контактное лицо от разработчика акта:

Начальник отдела экономического развития Администрации Мясниковского района Псрдиян Сергей Багдасарович, тел. (86349)2-14-59.

Вид нормативного правового акта: Постановление Администрации Мясниковского района.

         Наименование нормативного правового акта: О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района  от 02.06.2017г. № 456 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района»

Обоснование проблемы, на решение которой направлено правовое регулирование:

Нормативный правовой акт разработан во исполнение постановления Правительства Ростовской области от 28.08.2019 №612 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 №583», а также в целях установления единого порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района.

Принятие нормативного правового акта направлено на решение следующих задач:

1.Создание условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения и обеспечения доступности товаров для населения.

2.Достижение нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов с учетом установленных нормативов;

  1. Соблюдение требований законодательства при реализации подакцизных товаров в нестационарных торговых объектах.

 

Цели  правового регулирования:

 

     Определяет порядок размещения нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной  собственности муниципального  образования «Мясниковский район, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

 

Качественная характеристика и оценка численности потенциальных адресатов предлагаемого правового регулирования

        Нормативный правовой акт определяет порядок предоставления права индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на размещение нестационарного торгового объекта в местах, определенных Схемой, в соответствии с настоящим порядком.

     Предоставление хозяйствующим субъектам права на размещение НТО в местах, определенных Схемой, осуществляется на основании договора на размещение НТО, заключаемого по результатам торгов, либо в случаях, установленных настоящим Порядком, без проведения торгов на срок, указанный в заявке хозяйствующего субъекта. Без проведения торгов договоры о размещении заключаются на основании заявления хозяйствующего субъекта,  в случаях:

        - размещения нестационарного торгового объекта, ранее размещенного на том же месте, предусмотренном схемой размещения нестационарных торговых объектов, хозяйствующим субъектом, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по договору аренды земельного участка, заключенному до 1 марта 2015г. и который действует на момент подачи заявления.

       - размещения на новый срок нестационарного торгового объекта, ранее размещенного на том же месте, предусмотренном схемой размещения НТО, хозяйствующим субъектом, надлежащим образом, исполнившим свои обязанности по ранее заключенному договору о размещении.

      - предоставление компенсационного (свободного) места при досрочном прекращении действия договора о размещении при принятии Администрации Мясниковского района решений:

         - о необходимости ремонта и (или) реконструкции автомобильных дорог в случае, если нахождение нестационарного торгового объекта препятствует осуществлению указанных работ;

         - об использовании территории, занимаемой НТО, для целей,  связанных с развитием улично-дорожной сети, размещением остановок общественного транспорта, оборудованием бордюров, организацией парковочных мест, иных элементов благоустройства;

         - о размещении объектов капитального строительства.

      Заключение договора о размещении осуществляется на срок, указанный в заявлении хозяйствующего субъекта, но не более чем  на 10 лет.

      При заключении договора по объектам временного размещения, такие объекты размещаются на срок не более семи последовательных календарных месяцев в году. 

    За размещение нестационарного торгового объекта взимается плата, которая подлежит  зачислению в бюджет муниципального образования «Мясниковский район». Размер платы за право размещения НТО на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной  собственности муниципального  образования «Мясниковский район», а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, определяется организатором торгов в соответствии с Методикой определения цены предмета торгов  по продаже права на заключение договора на размещение НТО на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной  собственности муниципального  образования «Мясниковский район», а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Проектом НПА утверждаются типовые форма документов, в том числе являющихся правовым основанием для осуществления торговли посредством транспортных средств.

Изменение функций (полномочий, обязанностей, прав) органов местного самоуправления, а также порядка их реализации в связи с введением предлагаемого правового регулирования

Внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов местного самоуправления, а также изменение порядка их реализации не предусмотрено.

Оценка дополнительных расходов (доходов) местных бюджетов, связанных с введением предлагаемого правового регулирования

Изменение объемов финансового обеспечения не предусмотрено.

Изменение обязанностей (ограничений) потенциальных адресатов предлагаемого правового регулирования и связанные с ними дополнительные расходы (доходы)

Внесение новых обязанностей для хозяйствующих субъектов либо изменение содержания существующих обязанностей, изменение порядка организации их исполнения, а также связанных с ними дополнительных расходов (доходов) не предусмотрено.

         К уведомлению прилагаются:

1.

Проект постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района  от 02.06.2017 г. № 456 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района»

2.

Сводный отчет для проведения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов Администрации Мясниковского района, регулирующих сферу предпринимательской деятельности

3.

Перечень вопросов для участников публичных обсуждений

 

Срок проведения публичных консультаций: до 22.10.2019 года.

07.10.2019, 177 просмотров.

AAA
Обычный Черный