ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района № 456 от 02.06.2017г. «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района»

  1. Проблема, на решение которой направлена разработка правового акта. Цель разработки проекта акта.

Проект постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района № 456 от 02.06.2017г. «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района» (далее НПА) разработан во исполнение постановления Правительства Ростовской области от 28.08.2019 №612 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 №583», а также в целях установления единого порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района.

 

  1. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Проект НПА направлен на стабильное развитие экономики района, определение единого подхода при предоставлении индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам права на размещение нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной  собственности муниципального  образования «Мясниковский район», а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Достижению поставленной цели будет способствовать решение следующих задач:

  1. установление единого порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района.

  2. рост числа нестационарных торговых объектов по реализации печатной продукции за счет установления льготной базовой ставки при расчете размера платы по продаже права на заключение договора на размещение НТО

  3. достижение нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов с учетом установленных нормативов;

  4. утверждение типовых форм документов, в том числе являющихся правовым основанием для осуществления торговли посредством транспортных средств..

 

     Предоставление хозяйствующим субъектам права на размещение НТО в местах, определенных Схемой, осуществляется на основании договора на размещение НТО, заключаемого по результатам торгов, либо в случаях, установленных настоящим Порядком, без проведения торгов на срок, указанный в заявке хозяйствующего субъекта. Без проведения торгов договоры о размещении заключаются на основании заявления хозяйствующего субъекта,  в случаях:

         Размещения нестационарного торгового объекта, ранее размещенного на том же месте, предусмотренном схемой размещения нестационарных торговых объектов, хозяйствующим субъектом, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по договору аренды земельного участка, заключенному до 1 марта 2015г. и который действует на момент подачи заявления.

       Размещения на новый срок нестационарного торгового объекта, ранее размещенного на том же месте, предусмотренном схемой размещения НТО, хозяйствующим субъектом, надлежащим образом, исполнившим свои обязанности по ранее   заключенному договору о размещении.

 

  1. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Принятие проекта НПА позволит достичь следующих основных результатов:

- создание условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения и обеспечения доступности товаров для населения;

- достижение нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов с учетом установленных нормативов.

 

  1. Альтернативные варианты регулирования.

В ходе публичных консультаций со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности альтернативных решений не представлено.

 

5.Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе публичных консультаций со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности замечаний и предложений не представлено.

 

  1. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Уведомление о разработке проекта, сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Мясниковского района  (www.amrro.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия». Сроки проведения публичных консультаций: 08.10.2019 - 22.10.2019.

 

  1. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе оценки регулирующего воздействия соблюдены соответствующие процедуры, установленные постановлением Администрации Мясниковского района  от  15.07.2015 № 1159 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Мясниковского района и экспертизы нормативных правовых актов Мясниковского района»:

7 октября 2019 года на официальном сайте Админисрации Мясниковского района Ростовской области (www.amrro.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» размещено уведомление о разработке проекта постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района № 456 от 02.06.2017г. «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района».

6 ноября 2019 года подготовлено настоящее заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района № 456 от 02.06.2017г. «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района».

 

     В проекте  НПА нет  положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов указанных субъектов и  бюджета Мясниковского района.

 

 

 

06.11.2019, 147 просмотров.

AAA
Обычный Черный