ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района № 456 от 02.06.2017г. «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района»

  1. Проблема, на решение которой направлена разработка правового акта. Цель разработки проекта акта.

Проект постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района от 28.12.2017г. № 1392 «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам  территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» (далее НПА) разработан в целях приведения в соответствие с изменениями, внесенными в действующее законодательство в сфере оборота этилового спирта, а именно в связи с внесением изменений в п.4 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", а также в целях определения границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Мясниковского района.

 

  1. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Проект НПА направлен на стабильное развитие экономики района, создание условий для улучшения организации оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Достижению поставленной цели будет способствовать решение следующих задач:

  1. создание условий для улучшения организации оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

  2. определение границ территории, прилегающей к многоквартирному дому, в целях применений положений пункта 5 данного нормативного акта;

  3. соблюдение требований законодательства при реализации подакцизных товаров в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

 

  1. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Принятие проекта НПА позволит достичь следующих основных результатов:

- создание условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения;

- соблюдение требований законодательства при реализации подакцизных товаров в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

 

  1. Альтернативные варианты регулирования.

В ходе публичных консультаций со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности альтернативных решений не представлено.

 

5.Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе публичных консультаций со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности замечаний и предложений не представлено.

 

  1. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Уведомление о разработке проекта, сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Мясниковского района  (www.amrro.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия». Сроки проведения публичных консультаций: 18.06.2020 - 29.06.2020.

 

  1. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе оценки регулирующего воздействия соблюдены соответствующие процедуры, установленные постановлением Администрации Мясниковского района  от  15.07.2015 № 1159 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Мясниковского района и экспертизы нормативных правовых актов Мясниковского района»:

18 июня 2020 года на официальном сайте Админисрации Мясниковского района Ростовской области (www.amrro.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» размещено уведомление о разработке проекта постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района от 28.12.2017г. № 1392 «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам  территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

30 июня 2020 года подготовлено настоящее заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Мясниковского района «О внесении изменений в постановление Администрации Мясниковского района от 28.12.2017г. № 1392 «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам  территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

 

     В проекте  НПА нет положений, вводящих избыточные обязанности и  способствующих возникновению необоснованных расходов указанных субъектов и  бюджета Мясниковского района.

 

 

Начальник отдела

экономического развития                                                       С.Б. Псрдиян

 

 

30.06.2020 г.

02.07.2020, 87 просмотров.

AAA
Обычный Черный