ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Мясниковского района «Об утверждении порядка предоставления компенсационного места для размещения нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Мясниковский район», а также на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена»

  1. Проблема, на решение которой направлена разработка правового акта. Цель разработки проекта акта.

Проект постановления Администрации Мясниковского района «Об утверждении порядка предоставления компенсационного места для размещения нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Мясниковский район», а также на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» (далее НПА) разработан в целях введения единообразных правил установления порядка предоставления компенсационного (свободного) места для размещения нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Мясниковский район», а также на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, обеспечения стабильности прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, возможности устойчивого развития субъектов, а также урегулирования правил размещения НТО.

 

  1. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Проект НПА направлен на стабильное развитие экономики района, создание условий для устойчивого развития субъектов, также урегулирования правил размещения НТО.

Достижению поставленной цели будет способствовать решение следующих задач:

  1. Создание условий для соблюдения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Мясниковского района;

  2. Обеспечение возможности стабильного и устойчивого развития торговой деятельности на территории района.

 

  1. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Принятие проекта НПА позволит достичь следующих основных результатов:

- создание условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения;

- соблюдение прав и законных интересов хозяйствующих субъектов.

 

  1. Альтернативные варианты регулирования.

В ходе публичных консультаций со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности альтернативных решений не представлено.

 

5.Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе публичных консультаций поступило предложение от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области (приложение). Иных предложений и замечаний со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности замечаний и предложений не представлено.

 

  1. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Уведомление о разработке проекта, сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Мясниковского района  (www.amrro.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия». Сроки проведения публичных консультаций: 18.08.2020 - 27.08.2020.

 

  1. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе оценки регулирующего воздействия соблюдены соответствующие процедуры, установленные постановлением Администрации Мясниковского района  от  15.07.2015 № 1159 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Мясниковского района и экспертизы нормативных правовых актов Мясниковского района»:

18 августа 2020 года на официальном сайте Админисрации Мясниковского района Ростовской области (www.amrro.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» размещено уведомление о разработке проекта постановления Администрации Мясниковского района «Об утверждении порядка предоставления компенсационного места для размещения нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Мясниковский район», а также на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена».

В указанный срок с 18.08.2020 по 27.08.2020 поступило предложение от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области, включающее в себя предложение об уточнении срока, в течение которого Администрация обязана уведомить хозяйствующего субъекта об исключении места размещения НТО из схемы, а также дополнение о сохранении размера платы за размещение НТО при предоставлении компенсационного места.

28 июня 2020 года подготовлено настоящее заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Мясниковского района «Об утверждении порядка предоставления компенсационного места для размещения нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Мясниковский район», а также на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена».

  Предложения, поступившие от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области, считаю целесообразными и подлежащими учету при доработке проекта муниципального нормативного акта.   

   В проекте  НПА нет положений, вводящих избыточные обязанности и  способствующих возникновению необоснованных расходов указанных субъектов и  бюджета Мясниковского района.

 

Начальник отдела

экономического развития                                                       С.Б. Псрдиян

 

 

28.08.2020 г.

Приложение

 

N

Участник обсуждения

Вопрос для обсуждения

Предложение участника обсуждения

Результат рассмотрения предложения разработчиком

Комментарий разработчика

1

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области

 

Утверждение порядка предоставления компенсационного места для размещения нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Мясниковский район», а также на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена

1.               В пункте 2.5 проекта постановления предлагается необходимым указать, в какой срок Администрация Мясниковского района направляет хозяйствующему субъекту, с которым заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта, уведомление об исключении места размещения НТО из схемы.

2.               Пункт 1.6 проекта постановления предлагается дополнить, что размер платы за размещение НТО по новому договору на размещение НТО определяется с учетом условий договора на право размещения НТО относительно прежнего места размещения.

Предложение принято.

Проект муниципального нормативного акта будет доработан с учетом данных предложений

 

28.08.2020, 61 просмотр.

AAA
Обычный Черный