В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудникам органов власти напомнили о положениях антикоррупционного законодательства

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками министром по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области О.А.Жеухиным во все органы власти Ростовской области направлено письмо о необходимости соблюдения запрета получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц - подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и пр.

Напомним, положения антикоррупционного законодательства содержат запрет на получение лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, государственными и муниципальными служащими подарков в связи с выполнением должностных обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

ПАМЯТКА о запретах, касающихся получения подарков, муниципальными служащими: http://www.amrro.ru/commission/2154/2318/22696/

14.12.2021, 80 просмотров.

AAA
Обычный Черный