Отчёт об исполнении плана мероприятий по профилактике наркомании и токсикомании на территории Мясниковского района в 2021 году

Казачьей Дружиной Мясниковского района ежегодно проводится профилактическая работа, направленная на минимизацию угрозы распространения наркомании и токсикомании.  Целью проводимой работы, является информирование жителей поселения, в том числе молодежи, о вреде употребления наркотиков и ответственности за их незаконный оборот, профилактике правонарушений. Антинаркотическая работа проходит в тесном взаимодействии с ОМВД России по Мясниковского  района (участковыми уполномоченными полиции), сотрудниками добровольной народной дружины, школами, сельскими домами культуры.                                                                                                 Проводились рейды по выявлению очагов дикорастущей конопли. Еженедельно путем прохода и объезда по территории поселения проводились обследования по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений, очагов произрастания дикорастущей конопли. Проведено 6 акций «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей»                                                                                                                                                   За весь период 2021 г. было выявлено и уничтожено дикорастущей конопли – 9702 куста, на площади примерно 9139 кв.м. весом 5379 кг. Обследована территория Мясниковского района.

На территории Мясниковского района за 2021г. совместно с сотрудниками  полиции Мясниковского  района и казачьей дружиной было задержано 35 человек согласно УК РФ ст. 228.

На территории поселения организована и проведена межведомственная акция «Сообщи, где торгуют смертью!»,  проведены профилактические рейды в вечернее и ночное время мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, проведены мероприятия по установлению возможных мест размещения наружной (стеновой) рекламы наркотиков (курительных смесей).

 Проводились рейды с целью выявления лиц, склонных к употреблению и распространению наркотических средств.

- среди жителей поселения проводилась разъяснительная работа о необходимости участия граждан в противодействии незаконному обороту наркотиков и оказания содействия правоохранительным органам;

- в информационных ресурсах ( в социальных сетях) https://www.instagram.com/p/CaS5X1IrcDS/?utm_medium=copy_link                     была размещена информация с телефонами доверия, объявления о проведении акции.

В 2021 г. проводились обходы по торговым точкам с информацией по пресечению на территории поселения розничной продажи бестабачной, никотино содержащей продукции, товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, несовершеннолетним. Были размещены памятки «ОСТОРОЖНО! СНИФФИНГ» жителям в хуторах Петровского и Недвигоского сельского поселения были розданы брошюры с информацией по антинаркотической  направленности. (Сниффинг — это разновидность токсикомании, при которой ребёнок вдыхает газ из зажигалок или баллончиков, для их заправки. Нет определённой смертельной дозы, дети могут умереть от удушья при первом применении. Группа риска дети от 9-17 лет.)

     Работниками  МКУК ДК Недвигоского и Петровского сельского поселения в 2021 году проведены следующие мероприятия:

Беседы и лекции по темам «Правда об алкоголе», «Жизнь без наркотиков», «Вред курения», «Мы против наркотиков», «Нет вредным привычкам».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.03.2022, 57 просмотров.

AAA
Обычный Черный