Порядок получения права использования знака «Сделано на Дону»

1. Ознакомиться с требованиями к системе добровольной сертификации «Сделано на Дону».
2. Проанализировать соответствие продукции и производства требованиям системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».
Продукция, заявленная к сертификации должна соответствовать требованиям к составу, физико-химическим, органолептическим, механическим и другим показателям качества продукции, к материалам и сырью, к упаковке, маркировке, к процессам транспортирования и хранения, к системе управления качеством и безопасностью пищевой промышленности на основе принципов ХАССП, удовлетворять показателям эффективности и результативности маркетинга, менеджмента качества, экологического менеджмента.
    3. Подготовить заявку и пакет документов для предоставления в Орган по сертификации.
    Форма заявки и примерный перечень документов, необходимый для предоставления в Орган по сертификации, размещен на официальном сайте Центрального органа Системы (ФБУ «Ростовский ЦСМ»). Комплект документов, описывающих требования к системе добровольной сертификации, может быть выслан по заявке на электронную почту.
    4. Заявить о своем намерении пройти добровольную сертификацию и передать пакет документов в Орган по сертификации.
    Оформленный пакет документов и заполненную заявку, подписанную руководителем компании-Заявителя, предоставляют в Центральный орган.     Системы в электронном (в формате PDF) или бумажном виде, выбрав любой удобный способ связи:
    - электронный адрес: donland.csm@mail.ru;
    - почтовый адрес: ФБУ «Ростовский ЦСМ», г. Ростов-на-Дону,                                    пр. Соколова, д. 58, оф. 26Д, 344010, тел.: (863) 2184415, (863) 2641974.
    5. Получить решение по результатам рассмотрения заявки.
    В случае одобрения заявки нужно согласовать с Органом по сертификации программу проведения обследования производства, программу аудита, дату аудита.
    Отрицательное решение по заявке  может быть принято в случае несоответствия заявленной продукции правилам системы: неполный комплект документов, несоответствие продукции перечню объектов системы, несоответствие внешнего вида продукции требованиям системы, отсутствие регистрации организации-заявителя в Ростовской области и другие несоответствия технической документации системы.
    6. Принять участие в аудите.
    Предоставить сопровождающего группы аудиторов, предоставить необходимую информацию и документацию для проведения аудита.
    7. Получить экспертное заключение.
    По результатам аудита получить протоколы испытаний заявленной продукции, составить план корректирующих-предупреждающих действий                         с последующим предоставлением в Орган по сертификации.
    8. Получить сертификат соответствия системы, а также документы, подтверждающие право маркировать продукцию знаком «Сделано на Дону».
    Церемония награждения и получение свидетельства о присвоении знака системы приурочена к знаковым мероприятиям в области качества                         (например, Всемирный день качества).
    9. Поддерживать качество продукции на заявленном уровне.
    Маркировать продукцию знаком системы в соответствии с Порядком применения знака соответствия системы, извещать Орган по сертификации о любых изменениях, которые могут привести к отзыву сертификата и лишению права использовать знак системы, принимать участие и содействовать проведению инспекционного аудита.

06.07.2021, 158 просмотров.

AAA
Обычный Черный