Система добровольной сертификации «Сделано на Дону»

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» введена в Ростовской области в рамках региональной программы повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции.
Производители получают право ставить на свою продукцию графический знак «Сделано на Дону», что выделяет их среди конкурентов. Кроме того, этот знак могут размещать на полках с сертифицированными продуктами магазины — для того, чтобы дополнительно выделить местные товары.
В регионе заинтересованы в том, чтобы знак «Сделано на Дону» был узнаваем не только в области, но и за ее пределами. А чем более узнаваемым будет знак «Сделано на Дону», тем более широко станет известен его смысл: это не просто местная продукция, а то, что прошло дополнительный контроль. То есть всё больше людей будут понимать: бренд связан не только с местом производства, но и с качеством. Знаком «Сделано на Дону» отмечаются не только продукты питания донских производителей, но также и мебель, стройматериалы, одежда и химпродукция. Сегодня донского знака качества удостоились уже 2740 наименований продукции и 73 предприятия, доказавших, что они этого достойны. Областные власти достигли конкретных договоренностей практически со всеми крупными ретейлерами, и ведущие торговые сети не просто выставляют у себя донские продукты, но и еще специально маркируют их, привлекая внимание покупателя. К слову, визуализация таких продовольственных товаров — еще одна особенность, которая способствует продвижению бренда «Сделано на Дону». Система добровольной сертификации дает донским производителям широкие возможности, поскольку охватывает все действующие российские стандарты и ряд международных. Эти возможности надо максимально использовать, особенно сейчас, в период когда для отечественного товаропроизводителя открываются новые ниши.

08.07.2021, 173 просмотра.

AAA
Обычный Черный