Социальный контракт – помощь государства для выхода из тяжелой жизненной ситуации

В 2021 году размер максимальной выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта на открытие своего дела составляет не более 250 тысяч.

Такая поддержка оказывается малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам для выхода из кризисной ситуации. Право на государственную социальную помощь на основании соцконтракта имеют жители, доход которых ниже прожиточного минимума.

Социальный контракт – это не выплата, а специальный договор по выполнению мероприятий для выхода из трудной жизненной ситуации. Его заключает представитель нуждающейся семьи (или одиноко проживающий гражданин) и орган соцзащиты (УСЗН). Средства соцконтракта можно использовать только на мероприятие, указанное в программе социальной адаптации заключенного контракта. В 2021 году это 4 основных мероприятия:

  • 1)      поиск работы,
  • 2)      ведение личного подсобного хозяйства,
  • 3)      осуществление предпринимательской деятельности
  • 4)      содействие в преодолении трудной жизненной ситуации.

Дополнительные мероприятия:

1)    профессиональное обучение;

2)    дополнительное профессиональное образование.

Мероприятия семья для себя определяет самостоятельно с учетом объективной оценки трудового потенциала и  желания выйти на самообеспеченность.

 Величина  прожиточного минимума на душу населения на 2021 год утверждена  постановлением Правительства Ростовской области 15.03.2021 № 158 и составляет 11 053 руб.

13.08.2021, 197 просмотров.

AAA
Обычный Черный