Этапы маркировки бакалейной продукции

28.01.2025

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2024 года № 1682 «Об утверждении Правил маркировки отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку» (далее – бакалея, информационная система маркировки) начиная с 1 марта 2025 года участники оборота бакалеи регистрируются в информационной системе маркировки.

Вместе с тем, с 1 мая 2025 года вступают в силу требования об обязательной маркировке средствами идентификации бакалеи в отношении снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн), упакованной в потребительскую упаковку, а с 1 июля 2025 года – об обязательной маркировке средствами идентификации бакалеи в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих бульонов, сухих супов и уксусов.

В целях обеспечения информирования участников оборота бакалеи прилагаются справочные материалы по подготовке к введению требований об обязательной маркировке, подготовленные ООО «Оператор-ЦРПТ».

 

 

AAA
Обычный Черный